На станции Ваулово - зима...

Сергей Хомутов Рыбинск
       УТРО В ПОЕЗДЕ
На станции Ваулово – зима,
Пушистая, с нежнейшим снегопадом,
Накрыла привокзальные дома,
Окрестный мир связав простым укладом.

Проворно по морозцу пес кружит,
Наверно, у него свои заботы,
И женщина лопатой ворошит
Рассветные тяжелые суметы.

Какие ждут меня еще пути,
От перегона и до перегона?..
А, может быть, здесь должен я сойти,
Решительно рвануться из вагона.

И разорвав дорожных мыслей круг,
Лицо подставить утреннему свету,
Лопату взять из хрупких женских рук
И псу отдать последнюю конфету.