Дыхание зимы

Валентина Кораблева
Хризантемы – дар природы,
Жизнь у вас так коротка,
Но нет для вас другой погоды,
Вы дети осени,
И не страшны вам холода.

Но зима здесь,и прячется за облака,
Хоть на небе еще просинь,
И ждет, когда раскроются бутоны,
Чтоб заморозить и в вечность превратить,
Букет цветов, что подарила осень.

Весной растает панцирь ледяной,
Польются у хризантемы слезы,
И так до осени она  будет стоять,
И ждать, когда придут морозы.

А осенью проснутся ото сна,
И красотой заблагоухает сад,
И снова хризантемы будет ждать,
Дыхание зимы и холода.