Ах, ты, Зимушка-зима

Надежда Горланова
Ах, ты, Зимушка-зима,
Где ты потерялась?!
Долго очень к нам ты шла,
Наконец, дождалась!

Снег упал - совсем не тот,
Притрусил лишь землю;
Бери Осень в оборот:
Что же она делает?

Снега не было давно,
А морозы жали,
Заморозила уж всё,
До корней добрались.

Хватит, Осень, баловать,
Дай Зиме дорогу,
Мы ее устали ждать -
Подмогни немного.

Здравствуй, Зимушка-зима!
Ну, вступай в свои права!
Всё укрась, одень леса,
Будь хозяйкою сама.

Новый год уже в пути,
Тяжело ему идти,
Ты снежку подбрось скорей
Для его больших саней.