Три кутёнка

Владимир Штеле
Растопка – старая газета.
Мороз.
Взял в Избу трёх кутят.
Жду долго зимнего рассвета,
Он - в том окне, а в том – закат.

Собачек трёх скулёж негромкий.
«Ко мне идите», - позову.
Земля большая.
Я на кромке
В избушке маленькой живу.

Кромешный мрак на этой кромке.
Вот жду: авось рассвет придёт.
Ледок нарос на дверке тонкий,
И на окошках – тоже лёд.

Тут, на краю, всё в дефиците,
Лишь снега белого полно.
Я повторю: «Ко мне идите».
Придут, и станет нам тепло.

Души четыре отогреты.
Избушка, ночь, возня кутят.
Ждём вместе зимнего рассвета.
Он - в том окне,
а в том – закат.