Зимняя ночь

Любовь Николаевна Сушко
Как же зимние ночи красивы:
В небе полная светит луна,
Серебрятся сугробы и сивый
Иней лёг. Отдыхает страна.

Тихо-тихо. Лишь гул тепловоза,
Что по станции вдаль пробежал...
И совсем незаметно мороза,
Что за щёки игриво прижал.

Ветер стих и деревья застыли,
В голых ветках последний листок...
Так спросить его хочется: - Ты ли
Холодил мне средь лета висок? -

Не ответит, он скован морозом.
Лунный свет словно льётся с небес...
Полнолунья волшебные грёзы,
Вместо сада стал сказочный лес.

Как красивы донбасские ночи,
А особо зимой хороши!
И срываю замёрзший листочек -
Я его сохраню для души.
24.11.2018г.