Я бросила платить наличностью доверья...

Оксана Задумина
Я бросила платить наличностью доверья,
сейчас подозреваю всех и вся,
вдруг стала замечать, как точит червь сомненья,
что искренны со мной мои друзья.

По жизни трудно шла и зависть не касалась:
из двадцати – четвертая с конца,
привыкла я считать, что вызываю жалость,
сама себе за мать и за отца.

А нынче жизнь моя, как будто вечный праздник,
и незачем теперь меня жалеть,
в цвет счастья поутру лицо мне солнце красит,
красуется веснушчатая медь.

Но я хочу любви, мне зависти не нужно,
ни чёрной и не белой – никакой,
без жалости в душе живёт принцесса Стужа,
и сердце только полнится тоской.

Кронг-Стунг-Тренг – Сиемреап, Камбоджа, 16.11.2018

На фото: руины храмового комплекса Кхмерской империи Ангкор, самой большой культовой постройки в мире.

Видео: наши приключения в Камбодже https://www.youtube.com/watch?v=IZ_xpWWrOIo