Сердце

Виталий Касьян
Сердце, мой друг, успокойся,
Надо тебе отдохнуть,
Чуткое, верно и скромно
Мне ты служило весь путь.

Бьёшься сейчас учащённо,
Что так тревожит тебя?
Я ж принимаю спокойно
То, что готовит судьба.

Девочку в жёны - твой выбор,
И разрослася семья,
Зависть людей не обидна,
Это заслуга твоя.

Были потери и горечь,
Справиться ты помогло,
Ну а сейчас тебе в помощь
Сердце женульки дано.

С ним в унисон вы стучите,
Чутких два сердца моих,
Вот и вдвоём отдохните,
Мыслей не надо плохих.

Сердце, мой друг, успокойся,
Вера, надежда, любовь
Силу вливают и стойкость,
Всё одолеть от врагов.