***

Анна Гудавадзе
Сегодня я вернулась со свиданья
И, сняв часы и положив на стол,
Я навзничь повалилась без сознанья
На грязный, не помытый пол.

Пытаясь вспомнить, чем же провинилась
Я за последние недели три,
Вдруг снова на пол повалилась.
Всё резко сжалось изнутри.

Быть может, что-то я не помню,
Но это точно неспроста!
Вчера оделась я нескромно
Или была это среда?

Неужто дело в сигарете?
Царил в моём мозгу туман.
Поднявшись, поняла при свете,
Что на полу лежал банан...

#стихи_АГ #ироническиестихи_АГ