Моя тоска моей лишь будет ношею

Лариса Кузьминская 6
Моя тоска моей лишь будет ношею,
И груз её нести мне до конца,
Не потеряв ни чести, ни лица
Под солнцем и под зимнею порошею.

Не жалуюсь, не плачу, не скорблю...
Судьбу свою я погрузила в строки,
И в них же и печали, и мороки,
И нежный вальс и заунывный блюз.

А как же радости минуты распознать,
Когда тоска не посетила душу? -
Так море влагой освежает сушу
И дарит после шторма благодать.
 
Моя тоска моей лишь будет ношею,
Ни тянет ни на дно, ни в небеса.
Она -  сума с подарками из прошлого,
С ума дарами, что взрасил мой сад.

Не жалуюсь, не плачу, не скорблю...
В покое пребываю безмятежном,
Моей печали расплескалась нежность,
Слова давно забыты: «Я люблю!».

А как же радости минуты распознать,
Не пригубив пьяняшего напитка,
И быть счастливой новая попытка,
Когда не в силах чувства обуздать?

Моя тоска моей лишь будет ношею,
И груз её нести мне до конца,
Не потеряв ни чести, ни лица,
Под солнцем и под зимнею порошею

Под взором пристальным Небесного Творца.