Ёлочка

Виталий Касьян
Ёлочка, леса невеста,
Срублена под корешок,
Снежной фаты больше нету,
Путь предстоит ей далёк.

Плачут на ветках иголки,
Больше подруг не видать,
Надо ль родиться ей ёлкой,
Чтобы на праздник попасть?

Вот уж её наряжают,
Слёзы усохли давно,
Ветви она расправляет,
Ведь украшенье дивно:

Лампочки, звери-игрушки,
Сверху сверкает звезда,
Праздник невесточки лучший,
Жаль, без подруг, жениха.

Дети зато хороводы
С дедом Морозом ведут,
С ними Снегурочка ходит,
Песню про ёлку поют.

Смех, поздравленья, подарки
И феерверки цветов,
Новый год всем с ёлкой в радость,
Ей в благодарность любовь.