Когда познал над миром превосходство

Гоц Мария
Твой взгляд заплыл и перестал светить,
Когда познал над миром превосходство...
Тебя все перестали искренне любить,
Вся красота перевелась в уродство.

Талант сменился горделивой речью,
Что люди на Земле глупы, неправы и просты...
Лишь ты один готов поспорить с вечным,
Высаживая в мир презлобные ростки...

Мой друг, живи и радуйся как прежде
Люби людей, твори и помни об одном -
Не стыдно в мире прослывать невеждой,
Но стыдно оставаться злобным с гордостью пятном!...