Шаги в тишине

Рэчел
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я.
                А.С. Пушкин

" Что в имени тебе моём?" -
вздохнув, поэт когда-то молвил,
а за окном плыл тихий полдень
и неба бледный окоём.

Он видел милые глаза
с чуть затаённою улыбкой,
но образ растворился зыбкий,
скатилась по щеке слеза.

Шуршанье платья, разговор,
порой вечерняя прогулка...
Зачем забилось сердце гулко,
уже означен приговор.

Что приговор? Одни слова.
Мы сердца своего не знаем,
то, что любили, отвергаем,
храним знакомое едва.

И вдруг какая-то деталь
в ушедшее дверь приоткроет,
черты проступят слой за слоем,
и ты за ними мчишься вдаль.

Ты знаешь сам, где твой Эдем,
сад радости и упований,
твоих несбывшихся желаний.
О нем не говоришь ни с кем.