Не умею жить, не любя

Кселена Литвинова
Жёлто-красным устланы аллеи -
Ворох дней ушедших октября...
Знаешь, я, наверно, не умею
Жить вот так вот, просто, не любя...
Собираю на дороге листья –
Золочёной осени букет…
Знаешь, ведь не зря одна из истин –
«Без любви на свете жизни нет!»

Припев:

Не умею я жить, не любя…
От любви умереть и воскреснуть…
Это всё, это всё - для тебя,
Для тебя, о тебе мои песни!


Что же снова тучи надо мною,
Словно грустью, полнятся водой?
Может, жизнью жить совсем иною,
Не терзаясь ревностью пустой,
Не сгорая и не задыхаясь,
Не пытаясь верить в чудеса...,
Не спеша идти, не спотыкаясь,
Но и не взмывая в небеса...

Припев:

Не умею я жить, не любя…
От любви умереть и воскреснуть…
Это всё, это всё - для тебя,
Для тебя, о тебе мои песни!


Льётся дождь по жёлто-красным лужам,
Улицам, деревьям и домам...
Знаешь, не умею..., и не нужно,
Ведь я это чувство не отдам!

Припев:

Не умею я жить, не любя…
От любви умереть и воскреснуть…
Это всё, это всё - для тебя,
Для тебя, о тебе мои песни!

Картина автора