Деревянный городок

Зырянов Владимир Лукич
               
Деревянный городок, тополиный пух в канавах,
Не заткнуть  чужой роток, даже самый шепелявый.

Кто , откуда и куда,- всё про всех старухи знают
Только вряд ли без  труда, кто-то рыбку здесь  поймает.

Деревянный городок – лагерей угрюмый остров.
Был когда-то ты жесток,  добавлял срока - ты просто:

Верный спутник  лагерей, где царили вертухаи. 
Нет  сегодня  тех зверей ,только, я тебя   не  хаю.

Время этих палачей , протекло как через сито.
И не вспомнить кто там чей - их могилы  позабыты.