Как трудно людям расставаться...

Аня Семёнова
Как трудно людям расставаться
Не с кем-то близким, а с собой,
И в темноте гудящих станций
Во след себе махать рукой.

Как больно плакать по беседам
С самим собой, как ни смешно,
По чашке кофе в полдень в среду,
Не помня как сказал и что.

Как глубоко вздыхать по шуткам,
Что мог с тем «кем-то» пошутить,
И по наушникам в маршрутках,
Соединявших вас как нить.

Как грустно отпускать нам близких
В чужие руки, не свои,
И верить: не от эгоизма,
Мне грустно это от любви.