***

Владимир Вальдриг
Сияет надо мной луна,
А над тобой в зените солнце.
Позволит ли двоим судьба
Бокал любви испить до донца?

Одна туманна, холодна,
Её лучи не обогреют.
Другое жарит без конца,
Сердца от страсти в пепел тлеют

Кто Божий Промысл предскажет?
Дорога в тропы разойдётся?
Навеки счастья нить повяжет?
Как слить в одно луну и солнце?