Авария

Енбулаева Нина Кузьминична
Подлинные события

Счастливые, мчим по дороге втроём
Родные, любимые люди.
Дремало предчувствие в сердце моём,
Не дало подсказки, что будет.

Внезапный хлопок и машина неслась
Без правил езды по разметкам,
Зажав в безысходность нелепую нас
В железной стремительной клетке.

Вся жизнь пронеслась как немое кино,
У мыслей - одно направление...
Свернулась реальность в мгновенье одно,
Без права здесь на утешение.

И вдруг разворот, остановка, толчок...
И всё-таки чудо случилось!
Слегка я ударилась правым плечом,
Ничуть даже не огорчилась.

Выходим, скорей. выползаем на свет,
Водители нас окружают:
-Вы ранены? Даже царапины нет?
И помощь свою предлагают.

Обнявшись, стоим, слёзы счастья из глаз
Озноб от ужасных событий.
И мне показалось: устало на нас
Стоит, смотрит Ангел Хранитель.