Александр Блок...

Ирина Цапковская
                "Вся власть учредительному собранию!"
                Старушка убивается, - плачет,
                Никак не поймёт, что это значит,
                На что такой плакат,
                Такой огромный лоскут?
                Сколько бы вышло портянок для ребят,
                А всякий - раздет, разут....
                (Александр Блок. Поэма  "Двенадцать.")               

Я люблю, Блок, своих современников!
Мне понятны они "от и до",
Но читаю твоё с упоеием.
Чтоб понять крутизну тех годов.

Александр! Ты первый помог Есенину,
В нем заметил большого поэта!
Сам писал про деньки осенние,
И Россию любил беззаветно.

Прошагали твои "двенадцать"
Может, скоро опять пойдут.
Я могу тебе в этом признаться,
И стихи твои жизнь обретут.

25.11.18.