25. 11. 18

Евгений Женевьев
Рыжие слёзы ночных фонарей,
Сумрак Питерских улиц,
Я до парадной шагаю скорей,
Греться портвейном... а х*ли...

Нет, не ругаю судьбу и злой рок,
Я добровольный бродяга,
Даже имеется свой уголок -
Комнатка на Коломяге.

Просто бывает - накатит с утра,
Вязкое, липкое чувство,
Будто в груди появилась дыра,
Холодно, страшно и пусто...

Тянет об стену разбить телефон,
Бросить работу, подругу,
Выбить все окна и выбежать вон,
Прочь из проклятого круга.

Розовых стёкол осколки из глаз,
Вынуть и дать проморгаться,
И непременно дождю в этот час
Необходимо начаться...

...

Рыжие слёзы ночных фонарей,
Я пробираюсь украдкой,
Между зонтов до знакомых дверей
Домика на Петроградке.

Код домофона давно наизусть
Я заучил, словно мантру,
Вновь на последний этаж поднимусь,
Здесь и останусь до завтра.

Завтра снаружи я буду другим,
Буду шутить, улыбаться,
Роли и маски, костюмы и грим,
С ними уже не расстаться...

...

Чёрная лестница, ночь за окном,
Тлеет огонь сигареты,
Я в этот мир возвращаюсь тайком,
Чтобы дожить до рассвета...