Ты по жизни иди не спеша

Вера Дерман
 Ты по жизни иди не спеша,
 Не пытаясь её обмануть.
 Это жизнь за спиною дыша
 Режиссирует каждому путь.

 Предъявляет всем жизнь свою власть.
 Заставляет порой спотыкаться.
 Иногда заставляет упасть,
 Чтоб достойно могли удержаться.

 Всуе жизнь ты свою не ругай,
 Что она тебе благ не дала.
 С благодарностью ей помогай,
 Чтоб с тобой она долго была.