Сказки Старой осины. Дорога к храму

Петр Лобузнов
Здесь  вела  дорога  к  храму,
Она  помнит  тыщи  ног,
Она  помнит  мою  маму,
Малых  множество  дорог,

Что  вели  больных,  убогих,
С  сердцем  праведным  и  без,
Ждали  все  в  конце  дороги
Исцелений  и  чудес.

Только  вера  оскудела,-
Не  с  горчичное  зерно,
А  без  веры - нету  дела..
Это  было  так  давно:

Храм  был  полностью  разрушен
В  нечестивом  том  году,
До  сих  пор  здесь  бродят  души
И  поклоны  все  кладут..

А  когда  затихнет  ветер,-
Колокольный  слышу  звон,
Светят  свечи  на  рассвете,
"Отче  наш" - со  всех  сторон.

По  весне  все  мои  почки
Оглушительно  звенят;
И  трепещут  все  листочки
В  осень  чудную  маня...