Сонет к портрету актера Анатолия Бобра

Бережных Ирина
Цвет фуксии всегда неповторим:
Как знойный полдень в середине лета,
Как радость утра в предрассветном небе,
Как зов далеких звезд неуловим.
Познание есть свет. Благодари
Мгновенья ясности, когда её Создатель,
Проникнув в суть вещей как прорицатель
Решил преподнести свои дары.
Спокойствие и опыт - суть игры.
Живя на сцене, в сердцевине страсти,
К чему встречать житейские напасти
На острие безудержной молвы?
Ты можешь все! И это ль не прекрасно.
Твори и сердцу, и душе согласно!

(Художник Ольга Григорьева-Климова)
Анатолий Бобер - актер Севастопольского академического театра им. Луначарского