Была ты снежною тропой...

Дмитрий Кондин
Была ты снежною тропой,
Что за собой зовет куда-то,
Я не пошел, а ты иглой
В груди осталась под заплатой...
Вороны как поводыри
Зовут уехать, как умеют,
И трутся окна до дыры
В морозной накипи метелей.
Тревожный образ налегке
Зовет в дорогу болью шрама,
Хочу держать в своей руке
Твой тихий шепот, нежный самый...
Стреляют выхлопом огней
Дрова, жуя стихи и время,
А ты нужна мне всё сильней,
Я без тебя деревенею -
Заговоренным молодцом,
На пару с индевелым лесом
Мы ждем весны, её гонцов -
Грачей и слов: "Я жду, повеса!"