Не берите вы меня на жалость

Владимир Степанов 4
Не берите вы меня на жалость.

Не берите вы меня на жалость,
Меня с детства кто бы пожалел.
Уж в утробе чувствовал усталость,
И родившись, года три болел.

В школе, в институте и по жизни
Всё пришлось мне делать самому.
И везде где лучше я был лишним-
Отчего так вышло, не пойму.

Узнавая чьи-то судьбы, Боже!
Слушая попутный разговор,
Понял я, что всё же, всё же, всё же!
Уж, не так мой тяжек, приговор!
 
Не берите вы меня на жалость
Кто кому что должен, почему?
Каждого вина есть в этом малость,
И искать  виновных ни к чему.