отдай мне боль свою

Филипп Эллюнэ
Одна в квартире с чёрным сгустком боли
Останешься уже в который раз…
О, сколько на щеках бесцветных соли
Осело за последний горький час?..

И каждый шаг в глухую неизвестность
Как будто замедляет жизни миг…
Ты, Лен, честна… Да только эта честность —
Лишь жалобный отчаявшийся крик…

Улыбку снова выдавишь сквозь слёзы,
Чтоб только маме душу облегчить…
Но в сердце чистом пламенные грозы
Тебе, мой друг, увы, никак не скрыть…

Отдай мне боль свою — я буду жадно Бога
О милости просить, а по ночам
Я буду лишь с тобой, пускай немного,
Но станет легче раненым сердцам…