Хризантема 2

Владислав Чафонов
произведение написано наверное года два назад и пылилось в тетради....

Хризантема милая,
Хризантема разная...
Ты всегда красивая,
Ты всегда прекрасная.
Расцветаешь осенью,
Рядом - увядание...
Помоги, хорошая,
Победить страдания,
Помоги обыденность
Разукрасить красками,
Чтоб дышалось жизненно,
Ощущалось счастливо!
Хризантема яркая,
Среди всякой серости
Одари подарками,
Дай побольше смелости!

Среди безысходности
Светлой диадемою
Расцветает молодость
Стойкой хризантемою.

первая хризантема http://stihi.ru/2010/03/17/1031