Друг мой милый

Саша Пыхтин
Что молчишь теперь, друг мой милый,
Как обет гробового молчания дав?
Или я для тебя — могила?
Или крест, стоящий в венках?

Каждый раз твои алчные взгляды,
Прилипают как листья к земле,
Будто ищешь в ней новые клады,
Неужели так мало тебе?

Я не буду ловить твои взоры —
Так, не глядя, поговорим:
Нам обоим не к месту позоры,
И зачем от них слухи другим?

Метко, мелом начищенным кием
Проломило адама ребро,
Из груди напрочь камень выбив,
И в меня направляя его.

Я нашла пятый угол квартиры,
Я изрезала улиц круги.
«Ты скажи, что тебе я сделала?» —
Ну хоть раз ПРО СЕБЯ прочти!

Под ударами выбита в лузу,
Эта партия вся за тобой.
Вот… Возьми свою рваную блузу,
Она ночью залатана мной.