По дороге, по проселочной...

Игорь Володькин
По дороге,по проселочной,
Поднимая пыль столбом,
Проходили люди-сволочи
Молчаливою толпой

Кто,откуда мне не ведомо
И куда они брели
Все одеты просто,серенько.
Не солдаты,не менты

И ни слова,ни мотивчика
От прохожих не слыхал
Ни озлобленного личика
Всем привет я им сказал

Но ни взгляда и ни звука
Ни угрозы мне в ответ
Только с опытом опричника
Мужичек швырнул предмет

Он метал на поражение
Мимоходом,не шутя
Штыковой лопатой острою,
Но успел,пригнулся я

Не смеясь,без раздражения
Никто даже не взглянул
Просто так для развлечения
Кинул он,словно зевнул