забытая гитара

Нина Никулина
         
Люблю  росистым утром по саду погулять
Цветочным ароматом всей грудью подышать…
Гуляю, наслаждаюсь, но что за грустный вид:
Забытая гитара под яблоней лежит.

И что-то дорогое припомнилось   мне вдруг,
Забытая гитара, да где ж твой верный друг?
Как  бережно и нежно тебя он в руки брал
И как душевно песню любимую певал…
Как заводил с гитарой сердечный разговор,
Звенел, переливался твой струнный перебор
Так как же получилось – тебя он позабыл,
Такую дорогую, кого он так любил?!
Ах, яблонька-красотка, ты знаешь тот секрет
Кто позабыл гитару? – Молчит она в ответ.