терзаю до крови

Владимир Зуйков 2
Терзаю до крови душевную рану.
Пусть льется поток, заполняя меня.
Мой бог, отпусти, мое сердце в нирвану
Пусть к краю бредет, за собою маня.
Не ставьте кресты над моею могилой,
В ней только остов и цветок имбиря,
Забудьте что жил, забудьте что было,
Пусть чертополох забросает меня.
Когда то хотел, быть веселой я птицей,
Но крылья спалил, горстью пепла опав
Молился в душе всем богам на Олимпе,
Но как, оказалось, был просто не прав.
Меня ожидают не светлые боги,
А черной каймой обозначенный вход,
Прости, что пишу, не расстанусь с тобою,
Ведь с боку стоит, в капюшоне народ.
За мною пришли, нет уж сил, отказаться
И саван надет и грехи позади,
Ты будешь, наверное, долго смеяться
Остался лишь шаг.
Если можешь, прости.

Владимир Зуйков