Музыка

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Светлане Навойц

В чаше небесной смешал Господь облако,
Звёздочки частые, синь неоглядную,
Солнце румяное розовым яблоком.
Ветром овеял Он даль благодатною.

И зазвучала прекрасной симфонией
Музыка плавно, волнами небесными...
Сколько мелодий в ней! Так полифония
Льётся на землю в дома наши тесные.

Слушай же, мальчик,  внимай звуки чистые,
Звуки восторженно-нежно печальные,
Впитывай свет, эти песни лучистые,
Песни, что Бог шлёт нам,  нежные, дальние...