метель

Наталья Любченко
Землю метель подметает,
Снег собирая в сугробы,
Слепит, кружит,, завывает,
Вихрем ведёт хороводы.
То вдруг столбом поднимаясь
С каждой, уснувшей снежинкой,
Треплет её издеваясь
Как мачеха над сиротинкой.
Жалость и боль не знакомы,
Разбушевавшейся вьюге,
Люди спасаются дома,
От разыгравшейся злюки.
Солнце с небес наблюдает,
За ветром, гоняющим снег,
И только оно понимает,
Немощен как человек.