Во сне

Александр Чугунов 4
        ВО СНЕ

   Как кошки бродим мы ночами
В необозримых дебрях сна.
Реальность топчется за нами?
Уже которая- она?

Я буду плакать и смеяться,
Кричать, доказывать, звереть…
Не бойся, всё опять удастся,
Как сон из памяти стереть.

Мы бродим кошками ночами…
Но не люблю я сон другой,
Где, просыпаясь, нас встречали,
Нащупав в зеркале рукой.

Мы не живём примерно четверть,
На четверть, где- то, не в себе.
Любой работе меньше чести,
Чем сон спасительный, тебе.

И о себе так мало знаем:
Из тысячи- один лишь сон.
И, просыпаясь, засыпаем.
Нам интересен только он.

Мы все ночами исчезаем,
Как до рожденья и потом,
Когда свой сон переживаем,
Внезапно встретившись в другом.

Душе приветливей и ближе
Минувшее с частицей «не».
Придёт пора и я увижу:
Всё бренное- во сне.

   07.11.18