Я не стану сходить с ума

Виктор Райн
Солнца нет, прочь ушла Луна,
Время где-то играет в прятки.
Смысла нет мне сходить с ума,
Чтоб природы учить повадки.

Осень будет листву терять,
Вновь Луна над Землёй повисла.
Я с ума не сойду опять,
В этом нет никакого смысла.

А когда к нам придёт зима,
По погоде людей осудишь.
Я не буду сходить с ума,
Знаю точно, и ты не будешь!

Даже если весна придёт,
Крышу напрочь снесёт от счастья!
Может кто-то с ума сойдёт,
Не сойду, но приму участье.

Я не стану сходить с ума,
Кто-то, мол, там богат - я беден.
Пусть болит его голова,
Что он стар и, к тому же, бледен.

           *    *    *
Мир жесток, и кругом война,
Убивают уже друг друга.
Люди просто сошли с ума,
И другими уже не будут...