Не захлебнись словами

Кравченко Татьяна
                Не надо меня препарировать –  я же не труп.
                По крайней мере, пока, и, надеюсь, не скоро.
                Читай между строк, ежели ты не глуп,
                Но сердце не трогай, не вороши подкорок.

В споре родится истина,
В молчании – золото.
Снова бумага мыслями,
Как иглами ткань, исколота.

Важное – между швами,
В пробелах, разрывах строк.
Не захлебнись словами:
Каждый третий сейчас – пророк.

09.04.17