День Матери

Анатолий Экт
   

Как хочется мне в этот день
Маму любимую поздравить,
Но в доме от нее лишь тень .
И это все, что смог, любя, оставить.

Нет ее довольно много лет
И потихоньку чахнет памяти трава,
Я сам давно уж старый дед
И размололи меня жизни жернова.

Но в этот день увидел вдруг,
Что среди чахлой травки
Будто небесной жизни струг
Несет от мамы для меня заявки:

Живи, сынок, ты род продолжил наш,
Любовь моя с тобой навеки.
И будь ей в жизни верный паж
Черпая мудрость из небесной ипотеки.

Мама, дорогая ты моя
Сыновий долг исполню строго -
Данного тобой мне жизни пая
Приумножу, твой оставляя недотрогой.

Этот пай — ЛЮБОВЬ!
Материнская, высокая, без края,
Она всей жизни нашей кровь,
Сердца и души собою заполняя.

Спасибо. От себя, детей и внуков
Тебе которых увидеть не пришлось.
Но, им память о тебе не будет скукой -
Твоя любовь, их память - воединое сошлось.

Сколько песен, сказок и стихов
Про мам, про этих в нашей жизни незабудок,
А мы не сознаем своих грехов -
Сон памяти о них не очень чуток.

                25.11.2018