Замуж или семечек?

Нина Хижий
Невозможно чего-то хочется...
Может замуж, а может семечек!
Не шепнула душа-пророчица,
Что с желанием этим делать мне.

Нарядиться в платье красивое,
Горделиво пройтись по улице?
Пусть завидуют, мол счастливая,
Мол везет-то не всякой умнице!

И не ждать от природы милости,
Городя из сомнений изгородь...
Покорить всех своей игривостью,
А в глазах отраженьем искорок...

Нет, негоже дразнить судьбу мою,
Что случится, покажет времечко.
Откровенно признаться, думаю,
Может... все-таки, лучше семечки?!