Любимым доченьке и внуку!

Михаил Кацовский
Вот и стала ты, доченька, мамой -
Самой лучшей, желанной, родной!
Пуповиною обетованной,
Путеводной, счастливой звездой!
   Ах, как радостно сердце забилось:
   Папка твой уже дедушкой стал!
   Наконец, это чудо свершилось -
   И Творец тебе сына послал!
Ну а мамочка, слёзы роняя,
Молит Бога за новую жизнь -
И несётся молитва святая
В необъятно-бездонную высь!
   Пусть младенец, пока несмышлёный,
   Сладко тянет набухшую грудь -
   Он, судьбою уже наделённый,
   Собирается в жизненный путь!
Мы поможем ему несомненно,
Отдадим свои силы и жизнь!..
А сегодня, наш внук несравненный,
Ты покрепче к груди присосись! -6-00 утра, 24.10.2008-
 
 (Эти строки посвящаю своей доченьке второй раз!
Спасибо, дочь, за второго внука! 05.0.2018) 
 
 (Сегодня моему старшему внуку 15 лет! -23.12.2023-)