Времечко

Игорь Шляпка
День сегодня солнечный. Ясно. Распогодилось.
Вышел. На скамеечку сел, сижу, курю.
Глядь, а мимо времечко проплывает вроде как.
Улыбаясь, вежливо я и говорю:

– Что ж не присоседишься? Вижу, что умаялось, –
да ладонью хлопаю рядышком с собой.
Время горемычное глазками растаяло,
и тихонько чмокнуло нижнею губой:

– Ах, спасибо, дедушка. Ох, и расстояния
тут у вас в провинции, прямо ну и ну.
Мне ещё вышагивать целый век, как минимум,
так что приглашение с радостью приму.

Как-то потихонечку. Вместе помаленечку
ждём, а вдруг томительность мимо пронесёт.
Лёжа, на скамеечке спит устало времечко.
И куда спешить-то? Вечность подождёт.

Минули эпохи, годы, дни с неделями,
солнце светит ласково, крутится земля.
И смирясь, как водится, с давними потерями,
вечность позабыла время и меня.