Лишь ребёнок этому рад

Никита Счастливцевъ
Зима. Кругом снегопад,
Сосульки замёрзли на крыше;
И лишь ребёнок этому рад,
Что сугробы всё выше и выше;

А взрослому - тут не до смеха -
На работу нужно бежать
Но, чтобы достичь в этом деле успеха -
Авто из-под снега надо достать!

Зима ещё будет долга -
Окончить дела мы сможем успеть,
А чтобы не застрять вдруг в снегах -
Под ноги нам надо смотреть