снег крошкой сыплется с неба...

Людмила Кочегарова
                В Петербурге падает снег...


снег крошкой сыплется с неба, –
мелкою белою крупкой
сквозь одеяло из света,
что так прозрачно и хрупко.

белые лёгкие ситцы
виснут под крышей Вселенной...
что-то никак мне не спится:
снег опускается белый.

где-то забытые звёзды
чай пьют горячий с малиной,
а у меня лишь вопросы:
снег на ладони – ванильный?

он, словно соль, белый-белый...
только солёность исчезла.
окна открою несмело –
в воздухе снег белоснежный.

<25 ноября 2018>, Царское Село

• Картина Алексея Зуева. Тихо снег кружится.