Гарики грустят по Губерману

Владимир Табаков
Над старость смеётся Губерман,
Стишки свои зовёт он словом Гарики.
В руке его дрожит с водой стакан,
Дух его бодрый, сам по жизни старенький.

Любовь свою не отложи на старость.
Пока ты молод, пользуйся ей всласть.
Лишь заболев, уйдёт куда -то радость,
Любовь не может, ждать или стоять.

Был раньше звон стаканов и бутылок,
Старались душу удовольствием наполнить.
Теперь сижу, чешу я свой затылок.
Куда любовь ушла, пытаюсь вспомнить.

Свой образ в зеркале представить невозможно.
Вся красота ушла, как жизнь, впустую.
Но в отраженье, там увидел рожу,
Какую не представлю даже всуе.

Забыты страсти и любимых вздохи,
Но молодость тогда всегда могла.
И вот, когда любовь ушла в эпоху,
Зачем о сексе память сберегла.

К мощам подходит парень молодой,
Смеясь над старостью, над чудесами.
Не зная, что когда-то будет сам седой,
Такими, некогда, как мы, вы будете все сами.

Мне вспомнить молодость склероз мешает,
Альцгеймер близко, где- то бродит,
Но подсознанье что- то предвещает,
Что вся любовь увядшая уходит.

Взбодрился Ангел где- то за спиной,
Мой нос от насморка топорщится.
Но дух мой стал немножечко иной,
Дух есть ещё, но сам по жизни сморщился.

Как легко писать четверостишья,
День и ночь я их вершить готов.
Но в часы склерозного затишья,
Вспомнил, я Владимир Табаков.

Не вспомню слово, а в мозгах заноза,
На завтра можно всё оставить.
Но как уйти мне от склероза,
Одни врачи всё знают, как исправить.

Шекспир писал о покаяньи строки,
Всем молодым оставил бодрость, прыть.
Но Вильямс знал, что в той большой эпохи.
Где ставить точку: - «Быть или не быть».

Не знали мы, что всем пора на свалку,
Болят суставы, а жильё берлога.
Придёт момент, возьмёшь ты в руки палку,
И будешь жить, надеявшись на Бога.

Иду к врачам с невидимой мне болью,
Врач царь и Бог, кричи иль не кричи.
Вдруг боль прошла, больной и врач довольны,
Всё лечит время, а потом врачи.
Сердечный ритм, systolе, diastole,
Давленье пляшет, нужно что-то пить.
Но врач поставит на рецепте слово,
Пей их всю жизнь. коль хочешь долго жить.

Врачи всё знают, время тоже лечит,
Затянут время, вой или не вой.
От всех таблеток погибает печень,
Тогда больной уходит в мир иной.

В. Табаков.