Поэты

Миша Тёркин
Когда-то, в древние века,
До Вавилонского столпотворения,
Общались люди музыкой, пока
Слова не вытеснили пение.

Но временами, попадается поэт,
Который в каждом слове слышит ноту.
И получается тогда прекрасный стих - сонет,
Живая музыка высокого полёта.

Из фраз мелодия, у каждого своя.
Изящно вьётся у кого-то, словно арабеска.
Другой так пишет, будто это ария,
А у кого-то - песня шутка, юмореска.

Не знаю, кто останется в сердцах
Из современных авторов, да это и не важно.
Ведь главное: услышать музыку в стихах
И может лучше станет мир тогда, однажды.


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=VkrXtajSgmU