Мелодия печали

Руслан Исаев
Из цикла " Поэт "

Когда новый стих стучится в душу,
А ты не знаешь, тоской подавлен,
Отбрось мирское, себя послушай.
Пусть внутренний мир побудет главным.

Родив назревшее, сбросишь тяжесть
Гнетущую сердце, томящую тело.
Сплетая узор поэтической пряжи,
Ты и Грааль, и Юдифь, и Отелло...

Поэт - трансформатор космической речи,
Сквозь " Я " пропускает звенящее свыше.
И небо взвалив на усталые плечи,
Вселенской печали симфонию  пишет...