Болдинская осень Пушкина

Татьяна Хатина
Сижу затворником, ушедшим в осень.
Наш барский дом с верандой так красив.
Гуляю в парке, с неба льётся просинь
Сквозь кружево дубов и наклонённых ив...
Старинные пруды все в золоте кувшинок,
Горбатый мостик через верхний пруд...
К любимой роще, с именем "Лучинник",
К "Беседке сказок" мысли всё бредут.
Сплю мало, в семь часов побудка,
Пью кофей, окна настежь распахну.
Шальная осень, что вздыхая чутко,
Мне дарит золотую тишину...
Перо, чернила, белый лист бумаги...
Пишу без устали, взрывая мыслей плен.
А Болдинская осень – чудо магии,
Бросает золотой свой "гобелен"...
Сажусь верхом, скачу,душой ликуя,
И утопаю в кружеве листвы,
А ветер мне приносит поцелуи
Дурмана осени и дурнопьян травы...
А на холме,что восстановлен дедом,
Наш Храм Успенья ждёт меня порой.
Он освящён в мой год рожденья... Светом
Наполнен... Вхожу с молитвой и свечой...
Село родное, русское раздолье,
Ты от мирской далече суеты...
Картины осени, знакомые до боли
Листаю... Замерев от красоты...
                27.08.2018г.