Чего уж проще

Владимир Луцкер Кирткелэ
Вот вроде, чего уже проще:
откажись от навязчивых метров,
перестань интонировать и считать слоги;
без рифм можно рассказать, что,
когда туман оседает капельками на ветвях,
Бог весть откуда явившийся солнечный луч
на мгновение их превратит в самоцветы,
предоставив миру возможность
снова вспомнить о ярких красках.
Поди разберись, есть ли здесь она,
эта самая магия стихотворения,
где она прячется,
и почему, - обнаружил случайно, - опять у тебя получились
всё те же четырнадцать строк?!!