Полнолуние

Лариса Антоновская
Чёрным тюлем - вуалетка,
Ночь спустилась для утех…
Соболиная горжетка
Довершит её успех.

Выйдет рубенсовской дамой
Полноликая луна.
Завершив осенней драмой,
Круг циклический сполна.

Неба алчущая тайна
Приоткроется в ночИ...
Небыль муторностью крайней
Подберет ко сну ключи.

Разольётся, замирая,   
Грёз волшебная волна...
И над адом, и над раем
Молча властвует луна.

В полнолуние – гаданья
Могут тайну приоткрыть…
Звёзд рассыпется случайно
Бриллиантовая нить…

Не окинуть жадным взглядом
Переливчатый каскад,
Вот же, пролетает рядом
Бриллиант пяти карат.