Третий час

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Предзимний дом."автор Тутов Сергей.

                "Краски заброшены все до весны
                Ветер простуженный, кашляя дует

                Белым, замерзшим усталый ноябрь
                Графику города вяло грунтует

                Дом, словно пес у камина, затих
                Не замечает бредущих людей

                Нагло щекочет окна и стены
                Вечер, украшенный в пух фонарей."

                http://www.stihi.ru/2014/11/18/6970



       ТРЕТИЙ ЧАС
 
Холст загрунтован, на раме повис,
будет Весны ждать и солнечных будней,
звона капелей, мне Зимы паскудней,
нравятся Лето а Осень - на бис.
 
Снегом засыпаны краски цветов,
серость заполнила дни и рассветы,
трелями птиц и леса не согреты,
и не слышны завыванья котов..?
 
Люди бредут непонятно куда,
Зимы подводят границы для многих,
кто остаётся - увидим в итоге,
прочих с собой уведёт без следа...
 
Солнечный луч озарил и угас,
тени деревьев растаяли следом,
может быть стоит заняться обедом,
стрелки на третий направлены час.