А мама глядит, улыбаясь, и лечит молчаньем

Если Болит Душа
                Экс на:
                Грустнеешь, конечно, ныряя в такие глубины,
                Куда и Господь не гонял матерей голубиных (с)
                Татьяна_Коновалова


 Себя перебрав, как молящийся – пальцами – чётки,
 К рассвету ныряю я в сон. Он тревожно-нечёткий.
 Меня колыбелит – баюкает памяти гамма.
 Мгновенье – и снова я девочка. Рядышком – мама:
 Живая весёлая. С нею легко и спокойно,
 И всё разрешимо. И вдруг понимаю: «Не больно.
 Не страшно. Я справлюсь. Всё сладится». Тают печали.
 А мама глядит, улыбаясь, и лечит молчаньем.
 И, вынырнув дню суетливому в тёплые руки,
 Я чувствую, верю, что временны боль и разлуки.
 Со мною любовь. Ей подвластны любые преграды.
 Уютно желтеет за окнами дар листопада.

 (13/09/15 12:50)
(с) Ирина Львовна Ашомко
http://www.stihi.ru/2015/09/13/4315