Вдруг осыпались листья вишен

Алексей Брюшневский
Вдруг осыпались листья вишен,
Старой бронзой укрыв палисад,
Хоть старался мороз не слишком,
Их уже не вернуть назад…

Листья эти частичку лета
Сохраняли всему вопреки…
Но судьба их решилась где-то
На просторах времён реки
 
Где на фоне границы синей
Уплывает луна – паром…
Зеленеют они сквозь иней
Под ногами сплошным ковром

Как же мало на тёмных ветках
Самых стойких осталась их…
Будто птиц в незакрытых клетках
И не мёртвых и не живых.

25.11.20218
 Aleksei Bryshnevsky